Tienen dramático triunfo

Compas Family se corona al vencer al Real San Francisco por marcador de 1-0.

Escrito en Guanajuato el

Se cierra el telón en el torneo de futbol de la colonia Hidalgo, en días pasados se enfrentaron Compas Family y Real San Francisco en la final del torneo de Liga 2015 y el trofeo fue para los “familys” que dieron un aguerrido partido frente a un rival que era más fuerte dando pauta al adagio de que no existe enemigo pequeño.
Y así lo fue, se enfrentaron en el campo Buke de esta ciudad y como es característico de una final, se tuvieron en el primer tiempo muchas precauciones siendo los primeros 45 minutos donde se impusieron las defensivas con algunas llegadas pero no de real peligro.
Parte complementaria el campo Buke se animaron las porras de ambos equipos para que se fueran con todo al ataque, Real San Francisco con su uniforme azul con vivos blancos comenzó a llegar con mas claridad con tiros de Armando Macías, remates de Salvador Rodríguez y Carlos Cruz pero sólo quedaban en meras aproximaciones, sobre todo en los tiros de esquina eran muy peligrosos.
Mientras tanto, los rojos del Compas Family intentaban salir desde atrás con toque por banda derecha en busca de un rematador, pero el tiempo poco a poco iba causando desesperación en los dos lados, más para el lado del Real San Francisco que se veía más entero, pero esto fue un engaño, al minuto 85 de la segunda parte un contragolpe de Compas Family con balón por alto en el centro del área grande, la defensiva del Real San Francisco se confunde y el portero Jesús Granados se va en “banda” sin tocar el balón y estaba en la jugada Luis Luna que punteó el esférico sobre una cabaña desguarnecida para ser el 1-0 y único gol del partido, esto provocó tremendo enojo del arquero que de una jugada fácil la complicaron hasta tener el marcador en contra.
La mínima ventaja prevaleció en la recta final, sacando agua del pozo la defensiva de los parientes Gamiño, Ricardo, Oscar y Víctor hasta que escucharon el silbatazo final dando el título al nuevo campeón de esta liga, Compas Family.