Consigue campeonato Roberto Godínez

Godínez Rentenría, quien integra el equipo Orcas, viajó a este evento avalado por la Unión Internacional de Triatlón (ITU) y se coronó campeón de la categoría de 75 años y mayores.

Escrito en Guanajuato el

El triatleta celayense, Roberto Godínez, consiguió el campeonato de la Copa del Mundo, del Triatlón que se celebró en Huatulco.

El triatlonista celayense logró hacer un recorrido de triatlón olímpico de 1.5 kilómetros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros en atletismo, al final registró un tiempo de 4 horas con 5 minutos y 41 segundos, realizando de manera exitosa su recorrido.

La Unión Internacional de Triatlón Series (ITU World Triathlon), asdeporte y FMTRI entregó el reconocimiento a Roberto Godínez como el ganador de la Copa Mundial ITU GMC 2016 y también se proclamó como campeón nacional de la categoría 75 y mayores dentro del serial Nacional de triatlón en su exitosa participación realizada en Huatulco, Oaxaca.

“Fue un evento difícil por su trayecto, pero cumplí con mi principal objetivo que era llegar a la meta y lo disfruté al máximo, ya que es un evento bonito por su paisaje. Estuvo muy fuerte el calor, pero se contó con muy buen abastecimiento”, señaló.

Roberto Godínez ya se prepara para su siguiente compromiso el cual será el Campeonato Nacional del Serial de Triatlón en Ixtapa en este mes y para el final de la Serie que será en Cozumel.

Experiencia en el tema (enfoque o especialidad del periodista): enfoque deportivo. Experiencia local / demográfica: Reportero de local, sociales y con más de siete años en la fuente deportiva. CARGO: Reportero y reportero gráfico en la sección de deportes. IDIOMAS: Español.