Buscar

Vigilarán calidad de alimentos en la Feria de León

La Secretaría de Salud emprendió acciones de vigilancia sanitaria en la calidad del agua y la preparación de los alimentos.

Escrito en Irapuato el
Vigilarán calidad de alimentos en la Feria de León

Para proteger la salud de los miles de visitantes que acuden a la Feria de León, la Secretaría de Salud de Guanajuato (SSG) emprendió acciones de vigilancia sanitaria en la calidad del agua y la preparación de los alimentos.
La Secretaría informó a través de un comunicado que se revisó la fuente de abastecimiento de agua de la Feria con el fin de verificar que estuviera libre de la bacteria causante del cólera.
“Se hizo la colocación, siembra y recolección de tres hisopos de Moore para determinación de V.Cholerae en aguas de descarga” indicó la dirección de Salud.
Además, se impartieron pláticas del manejo higiénico de los alimentos y en su proceso de preparación.
La SSG asegura que hasta el momento se han impartido 10 pláticas con un total de 553 asistentes capacitados.
También se impartirá un taller de pasteurización artesanal en la elaboración de productos lácteos en la zona de exposición ganadera.
Por último, se anunció que la vigilancia sanitaria será constante durante los 26 días que dura el evento.

Escrito en Irapuato el

AManece Irapuato

Mantente al día con las últimas noticias de Irapuato, suscríbete gratis con tu correo

Amanece Irapuato