Buscar

Picosito y refrescante

Láminas o rebanadas de piña, trozos de mango, además de dulces enchilados, aportan un toque diferente a las bebidas con cerveza, ideales para estas va

Escrito en Irapuato el
Picosito y refrescante

Láminas o rebanadas de piña, trozos de mango, además de dulces enchilados, aportan un toque diferente a las bebidas con cerveza, ideales para estas vacaciones.


clamato frappé
rinde: 2 porciones
Nivel de dificultad: sencillo
Tiempo de preparación: 10 minutos
INGREDIENTES
-1 taza de hielo
-1/4 de taza de 'petróleo' (mezcla de jugo Maggi con jugo de limón, salsa inglesa y salsa Tabasco)
-1/2 taza jugo de piña
-1 taza de clamato
-1 cerveza oscura
Decoración:
-Piña cortada en láminas finas
-2 tarugos de tamarindo
-Chile en polvo
PREPARACIÓN:
*Poner en el vaso de la licuadora el hielo con el petróleo, el jugo de piña y el clamato.
*Procesar hasta que tenga consistencia de frappé.
*Servir hasta la mitad en dos vasos altos previamente congelados y terminar de rellenar con la cerveza oscura.
*Decorar con un tarugo, láminas de piña y esparcir chile en polvo.



Chamoyada enchelada
rinde: 2 porciones
Nivel de dificultad: sencillo
Tiempo de preparación: 10 minutos
INGREDIENTES
-2 tazas de hielo
-1/4 de taza de jugo de limón
-1/2 taza de chamoy
-1/4 de taza de jugo de naranja
-1 cerveza oscura
Decoración:
-Mango cortado en cubos
-Piña cortada en láminas
-Golos
-Skwinkles
PREPARACIÓN:
*Poner en el vaso de la licuadora el hielo con el jugo de limón, el chamoy y el jugo de naranja.
*Procesar por unos segundos, sin importar que queden trozos grandes de hielo.
*Servir en dos tarros Mason Jar fríos hasta la mitad y terminar de rellenar con la cerveza; el envase de ésta (que debe estar limpio o previamente lavado) puede introducirse en el recipiente.
Decoración:
*Agregar el mango, la piña y los dulces de tamarindo.



Russian beer
rinde: 2 porciones
Nivel de dificultad: sencillo
Tiempo de preparación: 10 minutos
INGREDIENTES
-1/2 taza de jugo de naranja
-1/2 taza de jugo de piña
-1/4 de taza de jugo de limón
-1/4 de taza de sangrita
-1 taza de hielo
-1 cucharada de sal de grano
-Chile en polvo al gusto
-1/2 taza de refresco de toronja
-1 cerveza clara
Decoración
-Piña cortada en cubos y láminas
-Golos de tamarindo
PREPARACIÓN
*Mezclar en un recipiente los jugos con la sangrita y el hielo.
*Verter hasta la mitad en dos vasos altos previamente congelados y agregar sal y chile en polvo.
*Terminar de rellenar con un tercio de refresco de toronja y la mitad de la cerveza para cada porción.
*Para decorar, poner piña, golos y chile en polvo.

Escrito en Irapuato el

AManece Irapuato

Mantente al día con las últimas noticias de Irapuato, suscríbete gratis con tu correo

Amanece Irapuato